У Еврокомиссии нет "плана Б" на случай победы лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции.

Такое мнение высказал заявил комиссар по экономическим и финансовым вопросам Еврокомиссии Пьер Московиси в интервью немецкому еженедельнику Zeit, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Победа Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции будет означать конец Европы, которую мы знаем", - заявил Московиси.

Он не может себе представить ЕС и евровалюту без Франции, а именно это - выход из союзов - пообещала сделать кандидатка в случае своей победы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Олланд: Надо сделать все возможное, чтобы Ле Пен не пришла к власти. Франция не сдастся

Московиси признался, что в Еврокомиссии нет сценария на такое развитие событий. По его словам, он в течение многих лет занимается политикой и его "политический опыт говорит: нельзя готовить "план Б"; если вы это делаете, это означает, что вы больше не верите в "план А". Наш "план А" звучит так: она проигрывает выборы". Это стало бы важным знаком, что французы "не дали ей обольстить себя", - заявил еврокомиссар.

Критически отозвался он и о новой американской администрации, призвав ЕС выступить единым фронтом в общении с Дональдом Трампом. Американцы, по его убеждению, однозначно имеют иные интересы, чем европейцы; они хотят их разобщить. Объясняет Московиси это тем, что США и Россия имеют значительно более сильные переговорные позиции, если они ведут дело с 27 отдельными государствами, а не с блоком государств. Источник: http://censor.net.ua/n431205

[via Цензор.НЕТ - Новости]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж