Русский мир Германии продолжает чтить своих героев. В воскресенье 25 сентября в 14:00 в культурном центре Мюнхена Gasteig состоится показ документального фильма об Александре Шмореле и его товарищах из антифашистской группы «Белая роза».

Оригинал объявления (на немецком языке) см. здесь: http://www.weisse-rose-stiftung.de

Фильм рассказывает о необычной судьбе уроженца Оренбурга Александра Шмореля. Сын русской женщины и выходца из немецкой купеческой семьи, в трехлетнем возрасте оказался в Германии. До последнего дня он считал себя русским человеком и стал одним из создателей знаменитой немецкой антифашистской группы «Белая роза». Под таким именем горстка студентов Мюнхенского университета. адресовала свои воззвания к немецкой нации, пытаясь остановить кровопролитную войну, развязанную Третьим Рейхом в Европе. Александра Шмореля казнили вместе с товарищами по борьбе на гильотине в Мюнхене в июле 1943 года, а в 2012 году церковь провозгласила его святым Александром Мюнхенским, "скорого помощника и молитвенника о душах наших".

Подробней об Александре Шмореле:
 
И в Москве помнят и чтут святого Александра Мюнхенского:

[via Славянская Европа]

Comments  

0 #1 АН 2017-07-15 13:58
Вот ещё немного про святого Александра и мёрз героев духа:

http://www.slavic-europe.eu/index.php/generale-werte/80-ewige-nachrichten/5626-2017-02-03-kann-man
Quote

Добавить комментарий:

В комментариях не допускаются оскорбления и возбуждение расовой, национальной или религиозной ненависти. Каждый комментатор несет полную ответственность за размещенную им информацию — в ленте блога, сообществах и комментариях.


Security code
Refresh

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен