В субботу, 25 сентября, в Москве прошла встреча депутатов фракции КПРФ в Госдуме и избранных депутатов Госдумы восьмого созыва с избирателями.

В ней приняли участие: заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, секретари ЦК КПРФ С.П. Обухов и Н.В. Арефьев, первый секретарь Московского горкома КПРФ В.Ф. Рашкин, секретарь Московского горкома КПРФ Д.А. Парфенов, руководитель ВЖС "Надежда России" Н.А. Останина, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ А.В. Куринный, Генерал-лейтенант В.И. Соболев.

Выступая на встрече депутатов Государственной Думы с  москвичами член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, избранный депутат Госдумы восьмого созыва С.П. Обухов поблагодарил москвичей за поддержку КПРФ и за то, что они проявили мужество и вышли на улицу.

«Сюда пришли те, кто не побоялся и выразил свою гражданскую позицию, несмотря на запугивание», - заявил он.

«Наших товарищей задерживают только за то, что они распространяли информацию об абсолютно законной акции. В канун нашей депутатской встречи задержано около 60 активистов КПРФ, включая кандидатов в депутаты Госдумы. На их задержание нужна санкция прокурора, но таких санкций нет - полное беззаконие. Блокирован московский горком партии. Блокируют выезды из Мосгордумы, чтобы задержать депутатов-коммунистов и их помощников. Речь идет о самых настоящих политических репрессиях», - подчеркнул Обухов .

Сергей Обухов назвал самые последние по времени факты респрессий. По дороге на Пушкинскую площадь задержана кандидат в депутаты Мосгордумы, лидер московского комсомола Дарья Багина. Задержан кандидат в депутаты Госдумы, секретарь МГК КПРФ Николай Волков. Задержан в ОВД Гольяново уже сутки один из лидеров "Левого фронта" Леонид Развозжаев, которому вменяется в вину репост видеовыступления Обухова на всттрече с депутатами 20 сентября. Задержана депутат Мосгордумы, кандидат в депутаты Госдумы Елены Янчук. Все задержанные, по сути, политзаключенные.

«Наших репрессированных товарищей нужно немедленно отпустить. Обращаюьс к генеральному прокурору в связи с этим безобразием - остановите беззаконие!», -  сказал политик.

«Мы будем подавать в суд в связи с так называемым дистанционным электронным голосованием. По моему мнению, ДЭГ - это коробка из-под бананов с лампочками и калькулятором, в которой просто распечатаны фальшивые результаты голосования. Треьбуем отменить итоги ДЭГ! Борьба продолжается», - заявил Обухов.

Серге Обухов призвал власть имущих отпустить всех задержанных. Участники митинга поддержали его скандированием: "Отпускай!"

[via kprf.ru]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж