Немецкое правительство и фракции входящих в коалицию партий в бундестаге рассматривают четыре варианта действий по ситуации, связанной со строительством «Северного потока – 2». Об этом сообщает издание Handelsblatt со ссылкой на свои источники.
 
Германия рассматривает четыре варианта в отношении «Северного потока – 2»

В первом сценарии Германия снимает угрозу американских санкций, обеспечивая безопасность Украины: вводится «механизм отключения», который прекращает подачу газа, если Россия перестанет транспортировать его через украинскую территорию. Таким образом может быть снижен урон от строительства для Киева.

Другой вариант — заморозить строительство и продолжать переговоры, пытаясь добиться компромисса. Handelsblatt сообщает, что в США могут создать специальную комиссию с участием европейцев, задачей которой будет выработка конкретных решений.

Третий сценарий предусматривает значительное увеличение инвестиций в энергетический сектор Украины и усиление кооперации в энергетической области, изучение возможностей поставок в будущем оттуда «зелёного» водорода.

И, наконец, предполагается продолжить строительство, не обращая внимания на все попытки США ему противодействовать. Но это означало бы неизбежное ухудшение отношений с Вашингтоном, отмечает Handelsblatt. Издание сообщило, что правительство ФРГ стремится найти пакетное решение, которое бы позволило достигнуть компромисса со всеми заинтересованными сторонами.

Проект «Северный поток — 2» предусматривает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России до Германии через Балтийское море. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина, которая боится потерять прибыль от транзита российского голубого топлива.

[via Столетие]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж