Удалить Телеграм

Американская НКО подала иск к Apple и потребовала удалить Telegram из App Store из-за «экстремистских» сообщений.
Это произошло на фоне роста популярности мессенджера.
Некоммерческая организация Coalition for a Safer Web (Коалиция за более безопасный интернет) подала иск к Apple с требованием удалить Telegram из App Store, сообщил The Washington Post со ссылкой на копию документа. В нём говорится, что мессенджер не пресекает распространение экстремистского контента.
В иске указано, что в Telegram распространяется незаконный контент, однако Apple, несмотря на освещение этой темы в СМИ, не предпринимала действий. В частности, такой контент распространялся во время штурма Капитолия сторонниками Трампа 6 января, говорится в документе.
Организация призвала Apple принять такие же меры, какие она приняла против Parler — аналога Twitter, который заблокировали из-за публикации экстремистских сообщений.
Президент коалиции и бывший посол США в Марокко Марк Гинзберг назвал Telegram «распространителем» ненавистнических высказываний, в частности антисемитских. Он отметил, что это подвергает его, как еврея, опасности. Иск также планируется подать против Google, заявил адвокат организации Кит Альтман.
После штурма Капитолия 6 января сторонниками Трампа технологические компании стали сначала вводить ограничения для аккаунтов Дональда Трампа, а затем и для его сторонников. Их ввели Twitter, Facebook, Instagram, Reddit, Disсord и другие площадки;
Из-за этого Трамп завёл аккаунт в Parler, однако Apple и Google заблокировали соцсеть из-за недостаточной модерации. Вскоре после этого Amazon отключил её от хостинга, и после этого сервис стал недоступен;
На фоне этих событий популярность Telegram стала резко расти. Мессенджер вышел на второе место по скачиваниям в США к 12 января.


https://vc.ru/legal/197753-amerikanskaya-nko-podala-isk-k-apple-i-potrebovala-udalit-telegram-iz-app-store-iz-za-ekstremistskih-soobshcheniy - цинк

Даже интересно, будут ли отечественные либералы запускавшие бумажные самолетики в поддержку Дурова после блокировки Телеграма РКН, запускать самолетики против американской цензуры и участников картельного сговора цифровых ТНК, если там Телеграм заблокируют.
Начнут ли гневно осуждать американскую цензуру, объявлять бойкоты и осуждать отсталую недемократическую систему в худших традициях КНДР.?
Восстанут ли против соц.сетей навязывающих единственно-правильную точку зрения одобренную соответствующими структурами?
Волнуюсь за них. Как же выйдут они из сложной ситуации.



PS. Подписаться на мой Телеграм-канал можно здесь https://t.me/boris_rozhin У нас пока что ему ничего не грозит, ибо по части цензуры РФ сейчас более свободная страна, нежели США. Хотя еще несколько лет назад считалось наоборот.
 
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж