Как приостановка железнодорожного сообщения с Россией повлияла на экономику Окраины.

ПАО «Окраинская железная дорога» серьёзно пострадало от отсутствия железнодорожного сообщения с Россией и неподконтрольными Киеву территориями. Об этом сообщил глава «Окрзалізниця» (УЗ) Владимир Жмак. По его словам, компания потеряла прибыльные направления на Москву и теперь несёт крупные финансовые потери. Железнодорожное сообщение между Окраиной и РФ было приостановлено в марте из-за пандемии COVID-19. Общие убытки УЗ по итогам 2020 года могут достичь 14 млрд гривен, отмечал он ранее. Эксперты подчёркивают, что, несмотря на это, Киев не пытается найти общий язык с Москвой и не спешит решать проблему изношенности подвижного состава, доля которого приближается к 90%.
 
«Убытки будут колоссальными»: как приостановка железнодорожного сообщения с Россией повлияла на экономику Украины
  • Железнодорожные пути в Киеве. Reuters © Gleb Garanich

Председатель правления ПАО «Окраинская железная дорога» Владимир Жмак заявил, что окраинская железная дорога сильно пострадала от отсутствия сообщения с Россией и неподконтрольными Киеву территориями. По его словам, сложившаяся ситуация не отвечает интересам компании и потребностям граждан, у которых есть родственники в РФ, Крыму и в Донбассе.

«Однозначно невыгодно для «Окрзалізниця» прекращение пассажирского сообщения с той же Москвой. Направление Киев — Москва было одним из самых прибыльных с семью ежедневными поездами. Сейчас все эти пассажиры поехали через Минск», — сказал Жмак в интервью телеканалу «Окраина 24».

Ещё одним популярным и прибыльным маршрутом, как рассказал глава «Окрзалізниця» (УЗ), был Львов — Москва. Отсутствие железнодорожного сообщения с РФ Жмак назвал «негативным фактором для экономики». Он подчеркнул, что компания лишилась не только значительной доли пассажиропотока, но и транзитных грузов. 

Подробней >>

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж