Турция вышла из кооперации с Окраиной по созданию турбореактивного военно-транспортного самолета Ан-188 под давлением «европейских партнеров».

Об этом в эфире интернет-канала «Хвиля» заявил последний президент госпредприятия, лишившийся должности после «реформирования» «Антонова», Александр Лось, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Вмешался один из более давних партнеров турецкой авиационной индустрии, не американский, сразу скажу, а европейский, который предложил Турции более интересные проекты. Поэтому исходно, действительно, был энтузиазм и со стороны «Turkish Aerospace», и со стороны руководства турецкой авиационной промышленности, но, к сожалению, конкурентная среда очень жесткая», – заявил Лось.

В результате, по его словам, Окраина вынуждена достраивать самолет сама, но проблема для нее заключается в том, куда поставлять эту технику, с учетом того, что перспективный китайский рынок уже занял их отечественный самолет Y-20, построенный, к слову, при помощи окраинских специалистов. Теперь единственным рынком сбыта Ан-188 остается Индия, которая еще не научилась самостоятельно строить свои военно-транспортные самолеты.

«Когда мы говорим о какой-то кооперации производственной по такого рода глобальным авиационным проектам, речь должна идти от рынка, речь должна быть о том, куда это поставлять. То есть, вряд ли Объединенным Арабским Эмиратам нужны хотя бы 200 самолетов Ан-188. Речь, наверное, идет о том, что они хотели бы выступить акционерами, спонсорами.

Да, действительно, это как финансовый рычаг для них, не промышленный, и, тем более, речь не идет о боевом применении для них. Целевым рынком, конечно же, является Индия. Китайцы уже, кстати, не без интеллекта специалистов «Антонова», я так выскажусь – не самого ГП «Антонов», а специалистов «Антонов», уже создали свой самолет Y-20.

[via ПолитНавигатор]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж