Глава Белого дома Дональд Трамп опубликовал на своей странице в Facebook 46-минутное видеообращение к нации, в котором вновь заявил о многочисленных случаях мошенничества и нарушений во время голосования на президентских выборах в США.

Трамп произнёс «самую важную речь в своей жизни»

Трамп назвал своё выступление «самой важной речью, которую он когда-либо произносил». Он обратил внимание на то, что голосование было «до смешного длительным»: «Раньше был так называемый день выборов. Сейчас же у нас дни выборов, недели и месяцы выборов».

Американский лидер заявил, что масштабные фальсификации стали возможными из-за голосования по почте, на котором настаивали демократы. По его словам, «миллионы голосов» были получены незаконно в колеблющихся штатах.

«Если мы правы насчёт мошенничества, [кандидат от Демократической партии] Джо Байден не может быть президентом. Речь идёт о сотнях тысяч голосов», – указал глава государства.

«Они действовали так, словно уже знали будущий результат. Похоже, что всё было заранее обеспечено, и это очень печально для нашей страны», — подчеркнул он.

«Эти выборы стали большим мошенничеством, чего никогда ранее не было. Наблюдателям не позволили следить за выборами, это незаконно, – указал Трамп. – <...> Выборы были сфальсифицированы, все знают об этом. Я не буду возражать, если проиграю выборы, но я хочу, чтобы они были честными. Чего я не хочу, так это, чтобы выборы были украдены у американского народа».

Президент подчеркнул, что его штаб собрал за последние недели достаточно доказательств фальсификации выборов и они способы изменить их итог. «Некоторые заявляют, что это ошеломительно, но уже поздно менять результаты выборов. Конечно, много времени требуется для точного определения и сертификации победителя. Не позволяйте другим украсть у вас выборы», – заявил он.

Глава государства рассказал, что в штатах Аризона, Джорджия, Мичиган, Невада и Пенсильвания можно было досрочно проголосовать без предъявления удостоверения личности. «Многие американцы будут шокированы, узнав, что ни один штат не проверяет гражданство перед голосованием. Это национальный позор», – подчеркнул он и потребовал немедленно отменить результаты выборов в отдельных штатах. «Всё это не только о моей кампании, хотя это больше связано с тем, кто будет следующим президентом. Это всё о восстановлении веры и доверия в наши выборы», – сказал Трамп.

По его словам, «необходимо продолжение конституционного процесса». «Мы собираемся защищать честность голосования, обеспечив подсчёт каждого законного голоса, а незаконные не будут учтены», – сказал республиканец.

Трамп назвал своим долгом защитить американскую избирательную систему США, подвергшуюся «скоординированному нападению».

[via Столетие]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж