В неформальной встрече Совбеза ООН, инициированной Россией и посвящённой исполнению Минских соглашений, впервые выступили полпред ЛНР в контактной группе по Донбассу Владислав Дейнего и представитель ДНР в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова. Однако Франция, Германия, США, Великобритания, Бельгия и Эстония бойкотировали заседание. Кроме того, его не показали на сайте ООН.

В Совфеде отреагировали на бойкот встречи Совбеза ООН по Украине

Соединённые Штаты, Великобритания и Эстония позже объяснили своё решение, тем, что считают данное онлайн-мероприятие якобы попыткой исказить реалии конфликта на юго-востоке Украины.

«Эта встреча была явной попыткой представить ложный и вводящий в заблуждение сюжет, касающийся конфликта на востоке Украины. Мы категорически отвергаем предположение России о том, что она действует как посредник во внутреннем конфликте», — говорится в совместном заявлении трёх стран, опубликованном на сайте постпредства США в ООН.

Это мероприятие, по утверждению авторов заявления, «служит исключительно целям России».

К слову, встреча вызвала большой интерес со стороны многих стран – членов ООН. В частности, в ней приняли участие представители Китая, Белоруссии, Венесуэлы, Узбекистана, Сирии, Индии, Индонезии, Нигера, Доминиканской Республики, Марокко, Египта, Вьетнама, ЮАР, Вануату, Алжира, Туниса, Сент-Винсента и Гренадин.

[via Столетие]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж