Своз бюджетников со всей республики отменяется

ФПБ и другие пропрезидентские организации отменяют автобусные рейсы из регионов. Задания по организации торговли беляшами и дешёвым белорусским алкоголем на розлив с минимальной наценкой тоже отменены.

«Мега-митинг» планировалось провести 25 октября на трёх площадках в центре Минска, которые с августа занимают противники правления Александра Лукашенко. В частности, планировалось собрать военных, учителей, врачей и других бюджетников около стелы «Минск — город-герой», а также на площадях Независимости и Октябрьской.

Госагитпроп получил задания осветить собрания поддерживающих политику властей в количестве до полумиллиона человек (в Минске проживает около 2 млн человек). Начались подготовительные работы, которые теперь сворачиваются — демонтируются и вывозятся конструкции, отменяются заявки и так далее.

Формальный предлог отмены — боязнь распространения коронавируса. Весной, на пике пандемии, это не остановило Лукашенко от проведения общереспубликанского субботника и «Парада Победы» 9 мая.

Демонстративно, без маски и с белой собачкой, он позировал перед объективами, попутно раздавая ценные указания на тему профилактики инфицирования коронавирусом (ходить в баню, пить алкоголь, работать в поле, дышать дымом от костра и тому подобное). Через пару месяцев он признался на приватной встрече с военными, что заразился и переболел «на ногах».

Сегодня, 23 октября, в ходе поездки в Слуцкий район Лукашенко внезапно заявил, что он против проведения в Минске масштабного мероприятия в свою поддержку. По его словам, участие в митинговой активности пожелали принять около 250−300 тыс. человек со всей Белоруссии, в том числе ветераны.

О них, по словам Лукашенко, внезапно особенно заболело сердце: «Старики, они рвутся, мы их не удержим. Они все могут заразиться. И у нас будет еще больший COVID, чем в странах вокруг».

При этом Лукашенко заявил, что уже отдал соответствующие распоряжения премьер-министру Роману Головченко. «Я сегодня позвонил премьер-министру и говорю: Роман Александрович, собери людей, губернаторов и прочих, посоветуйтесь. Нам не надо в Минск собирать людей. Это будет коллапс. Мы парализуем полностью Минск, — сказал он. — Человек едет «Батьку» поддержать, но он же «Батьку» хочет и увидеть. А как он увидит? Я думал, выступлю на Октябрьской площади. Ну, 15 тыс. меня увидят».

[via Новости ИА REX]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж