Случилась приятная и одновременно проблемная история - после окончания военного учебного заведения ко мне пришли несколько молодых лейтенантов.

С одной стороны - это замечательно, что республика готовит кадры, но с другой - пришлось снять для постановки их в штат столько же боевых офицеров. Когда пришла разнарядка взять, и обязательно на строевые должности - пришлось крепко наморщить лоб. Как это - снять с должностей людей, прошедших войну, и над ветеранами поставить совершенно зелёных мужчин, из которых большинство даже не бывало на передовой? Мало того, что это совершенно против правил, но это ещё и против логики.

А куда девать худо-бедно обученных вчерашних курсантов? Тоже вопрос...Не может республика отказаться от военных учебных заведений - это неоспоримо. Но они выпустятся и в следующем году, и через год...Снова снимать опытных командиров ради выполнения разнарядки? Как-то это не укладывается в рамки здравого смысла...И опять же: командиров выпускать республике нужно, а мобилизацию проводить - нет. Какой-то асинхрон, - не так ли?

Я за призыв в армию. Точка. Мамы, папы, бабушки, сами чада, которым служба в армии не по нраву - крепитесь. Ни одна страна не обходится без этого, а воюющая страна особенно. Я против привлечения призывников к боевым действиям на фронте, но, как я уже говорил, совершенно за альтернативную службу. Вот тут как раз и пригодятся молодые лейтенанты - пусть тренируются.

[via Александр Ходаковский]

Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен
 
Радонеж