Христос посреди нас, дорогие мои читатели!

Игумен Ефрем – икона греческого лицемерия.
Игумен монастыря Ватопед на Святой Горе Афон заявил, что очень любит русских верующих и сожалеет, что между Фанаром и Русской Церковью существует разделение, но ничем не может помочь. «Решения в Церкви принимаю не я и никто-либо другой из святогорских игуменов», так как «это дело синодов» (цитата).

Игумен Ефрем был для меня когда-то авторитетным монахом, особенно в то время, когда он претерпевал гонения со стороны безбожных властей. Но теперь, когда уже в который раз он прикрывает свое предательство Церкви лицемерием и ложью, у меня этот человек вызывает только чувство жалости. Вы только вдумайтесь в те слова, которые произнес игумен! А что монахи Феофан и Федор Начертанные были членами синодов? А тысячи грузин, которые погибли за то, что отказались идти по мосту, на котором были положены святые иконы, были епископами? Или двести китайцев, которые под пытками не отреклись от своей веры, были иерархами? А тысячи моих соотечественников, которые не приняли обновленцев и погибли в лагерях, кто они были? А ведь тогда была точно такая же история. Константинопольский патриарх писал любовные послания Ленину и большевикам, проклинал Патриарха Тихона и благословлял обновленцев. По сути, игумен Ефрем соглашается априори со всем, что вытворяет и будет вытворять нынешний стамбульский раскольник и еретик, который занимает престол Константинопольской церкви.

Игумен Ефрем говорит о том, что «любит русских», но я знаю в чем секрет такой любви. После того, как наша Церковь прервала евхаристическое общение с Константинопольским Патриархатом, я лично был свидетелем того, как греки звонили и просили только об одном, чтобы мы не запрещали паломникам ездить на Афон. Вся любовь греков находилась в карманах тех людей, которые везут на Святую Гору свои деньги.

Игумен Ефрем, я в этом уверен, прекрасно понимает, что поддержания им т.н. «пцу» не имеет никакого отношения к Церкви Христовой. Но тем больше тяжесть его греха. Дай Бог, чтобы у него хватило времени и мужества на то, чтобы принести покаяние.

[via Лекарь.zp]

Помочь добрым делам

Hilfe für gute Taten