Отец Амвросий был моим учителем жизни, когда я жил в Москве и имел возможность общения с ним (2008-2011). Удивительно добрый, сердечный и незлобивый человек, неутомимый делатель Божий. Духовник братства Радонеж, основатель самого большого новооснованного монастыря в постсоветской России - в г. Иваново-Вознесенске, начальник тюремной миссии епархии - долго можно перечислять плоды его трудов.

На 82-м году жизни 7го мая призвал его к Себе Господь. Помяните отца Амвросия, дорогие. И всех его чад, более 200 монахинь и не весть сколько мирян, осиротевших теперь.

Христос воскресе!

Преставился ко Господу основатель и духовник Свято-Введенского монастыря, духовник Братства "Радонеж" архимандрит Амвросий (Юрасов).
В отцом Амвросием я познакомился в 1990 не где-нибудь, а в бане. Да-да именно в бане. "В те времена укромные, Теперь — почти былинные" братство Радонеж устраивало еженедельные собрания в Селезневских банях на Новослободской, недалеко от храма Пимена Великого. Именно там рождались великие замыслы и находились истинные смыслы. Все, кроме отца Амвросия были молоды и голы, а я совсем молод. Я тогда только-только пришел в Церковь и моими первыми наставниками в Ней стали покойные Александр Григорьевич Коропов, Евгений Андреевич Авдеенко и ныне здравствующие Евгений Константинович Никифоров и Алексей Владимирович Рогожин. А Сергей Иванович Беликов и поныне регентует все в том же храме Пимена Великого в Новых Воротниках. Да простят меня те, кого я не назвал и с кем дружу до сих пор. Нет слов, чтобы достойно выразить им мою благодарность. Их общим духовником и был архимандрит Амвросий. Человек удивительных монашеских и человеческих дарований. Естественно старшие братья постарались и меня усыновить отцу Амвросию. Но не сложилось. И несмотря на их мягкие уговоры, что мол опыт отца Амвросия гораздо выше опыта, тогда только рукоположенного архимандрита Алексия (Фролова), меня неудержимо влекло именно к отцу Алексию, который и стал духовником моим и моей семьи. Но отец Амвросий навсегда в моем сердце.

Maksim Perwoswanski

https://radonezh.ru/2020/05/07/prestavilsya-ko-gospod..


Здесь видео с последними словами отца Амвросия, незадолго до кончины его земной жизни:

https://m.vk.com/video-54531097_456239090?list=c0fc26f89900e264f6&from=wall-54531097_2579

"Переживать не надо. Надо благодарить Бога , да радоваться. Все, что Бог ни делает, все к лучшему".

Помочь добрым делам

Hilfe für gute Taten