Читал я однажды, как погибало много летчиков-испытателей, когда испытывали и стали строить прототипы сверхзвуковых самолетов после войны, в 60-е. Оказалось, что надо пересчитывать всю физику полетов, аэродинамику. На этих скоростях все действует по-другому. Аппараты на высоких скоростях на тех же принципах не летают.

Многодетная семья живет так же - по другим законам. Во-первых, это постоянная нехватка средств. Ни на что не хватает, постоянные тяжелые ограничения, когда ты не можешь купить ребенку обувь, учебники, оплатить учебу. Не хватает денег на продукты. Помимо этого, многодетная семья - это система, которая работает на пределе. Чуть-чуть перегруз, кто-то один заболел - и все. Бабушек - дедушек нет, малышей оставить не с кем.

И здесь должен включаться приход. Я убежден, что те женщины, которые делали в жизни аборты и принесли покаяние - нуждаются в покаянии деятельном. И такое покаяние людей, пришедших ко Христу, получивших прощение своего тяжкого греха бывших грешниц, это деятельное покаяние - в том, что они будут помогать тем, кто рожал. Они пойдут в семьи. Она делала аборт, боль присутствует в ее жизни – иди, помогай в многодетную семью, трудись, помогай тем, кто жизнью противостоял этому искушению.

[via  radonezh.ru]

Помочь добрым делам

Hilfe für gute Taten