Митрополит Киевский Онуфрий совершил 17 марта в Киево-Печерской лавре Божественную литургию по случаю праздника Торжества Православия.

На богослужении присутствовали посол Белоруссии Игорь Сокол, временный поверенный России Александр Лукашик, представители посольств Греции, Молдавии, Румынии, Сербии, сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на Информационно-просветительский отдел УПЦ.

"Сегодня православие в Украине и во всем мире переживает сложные испытания, о которых всем нам известно. Но да не убоится сердце наше и не смущается. Мы твердо верим, что и из этих испытаний святая Православная церковь выйдет победительницей, как это уже было много раз в истории. Придет время, и святая Церковь будет праздновать торжество и над нынешними расколами и невзгодами", - сказал митрополит Онуфрий дипломатам по окончании службы.

По его словам, политики и светские люди вообще зачастую воспринимают Церковь исключительно как некую социальную или идеологическую силу, при этом игнорируя или не понимая ее мистической, духовной природы.

"Конечно, в Церкви есть большой потенциал, но если Церковь превращается лишь в социальную или идеологическую структуру, обслуживая чьи-то земные интересы, и забывает о своем небесном, божественном происхождении, то она теряет силу, она теряет ту евангельскую соль, о которой говорит Спаситель. Тогда Церковь перестает быть Церковью. И сердца верующих людей это очень тонко чувствуют. Вот почему наши храмы полны", - отметил митрополит Онуфрий.

В заключение он призвал "быть на стороне добра".

[via radonezh.ru]

Помочь добрым делам

Hilfe für gute Taten