1 ноября 2016 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с докладом на открытии XХ Всемирного русского народного собора «Россия и Запад: диалог народов в поисках ответов на цивилизационные вызовы». Текст доклада опубликован на сайте Патриархия.ru.

"Множество фактов позволяют говорить о том, что фундаментальный отказ от традиционных духовно-нравственных ценностей, на котором настаивают западные элиты, не находит широкой поддержки в народе. Мы знаем, что, помимо привычного нам официоза, формируемого средствами массовой информации, есть другая Америка и другая Европа. Внутри американского и европейских обществ существует выраженное стремление сохранить свои христианские корни и культурные традиции. Это стремление находит выражение в религиозных поисках, художественном творчестве и повседневной жизни. Таким образом, вместе с новыми опасностями появляются и новые надежды.", - подчеркнул Предстоятель Русской Церкви.

Подробнее: http://ruskline.ru/news_rl/2016/11/01/patriarh_kirill_nam_nuzhna_ne_vojna_vseh_protiv_vseh_a_podlinnyj_dialog_narodov/

[via Славянская Европа]

Помочь добрым делам

Hilfe für gute Taten