«Мы хотим раздавать ярлыки». О главной миссии Общества «Царьград».

Как сообщалось, в воскресенье, 22 ноября, в Подмосковье в деревне Спас-Тешилово Серпуховского района в отеле «Царьград» прошёл внеочередной съезд Общества русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл».

Своими впечатлениями и размышлениями по итогам Съезда делится в интервью «Русской народной линии» его участник, член Общественного совета при Министерстве культуры России Павел Анатольевич Пожигайло:

На съезд прибыли делегаты из множества регионов России. Сбор был в отеле «Царьград» на берегу Оки. На съезде было принято решение о создании большой общественной организации, в которую вольются как члены Общества, так и различные структуры.

На мой взгляд, было принято главное решение – на будущих выборах мы будем давать оценку политикам. Например, кандидату в депутаты Госдумы мы зададим пять простых вопрос: Крым наш? Что он ответит? Если наш, то хорошо, зафиксировали.

«Вы выступаете за традиционные семейные ценности?» - задаём мы второй вопрос кандидату.

«Да», - отвечает он.

Хорошо, зафиксировали.

Вы выступаете за территориальную целостность России? Вы собираетесь отправлять детей за границу? И так далее.

У нас есть возможность дать уникальную оценку политикам.

Мы считаем себя патриотически-консервативным костяком, поэтому хотим знать ответы на наши вопросы. А если человек, собирающийся в политику, отказывается отвечать на наши вопросы, то соответственно мы транслируем свою позицию по его ответам в общество. Во власти не должно быть  русофобов, ювенальщиков и цифровизаторов.

Давеча мне на ум пришёл исторический образ: раньше многие князья ездили в Орду, на другой берег Оки, за получением ярлыка на княжение. А теперь мы будем выдавать ярлыки той орде, которая жаждет пролезть во власть для разрушения нашей страны. Мы хотим раздавать ярлыки с целью защиты России от недружественных явлений и личностей.

Президент Турции вдруг заговорил о государстве Туран на основе тюркских народов – 200 миллионов человек. Естественно, что если поляки и чехи говорят на славянском языке, как и мы, то наши народы от этого ближе не стали. Мы трезво оцениваем утопичность идеи Эрдогана.

В нашей стране в конце июля принимается закон о воспитании детей в рамках поправок в Конституцию, в которой говорится о том, что надо вернуть в школу воспитание.  

Выглядит красиво, однако в законе речь идет о том, что Министерство просвещения определяет только количество часов, а сущностное наполнение уроков воспитания определяют образовательные учреждения. Имперскую идеологию разрабатывает не империя (государство), а регионы. Я представляю, как обрадовался Эрдоган тому, что у Турции появляется прекрасная возможность написать множество методичек для школ Татарстана, Башкирии и Алтая. В протурецких методичках история будет основана на том, как русские притесняли иные народы; в литературе появятся произведения, рассказывающие о том, как русские занимались нехорошими делами. Также в таких методичках могут насаждаться псевдорелигиозные ценности. Мы отдали государственную идеологию в деле воспитания детей на откуп регионам.

На Окраине удалось так переформатировать учебники истории, что теперь население этой страны ненавидит Россию, а окраинское государство находится в авангарде борьбы с Россией.

Большого ума не надо, чтобы понять, что неславянские народы можно сделать в два раза агрессивнее по отношению к русским, используя методики, применяемые на Окраине, Грузии, Прибалтике.

Государственная Дума принимала такой закон для чего? Чтобы лишить Россию государственности? Чтобы разделить страну на осколки независимых государств, агрессивно настроенных к Москве. Как такой закон может совмещаться с постулированием, что мы строим великую единую Россию?

И я очень рад образованию Общества, которое будет давать оценку таким антироссийским и антисемейным законам. «Царьград» будет выдавать ярлык тому, кто будет говорить, что Крым – наш.    

Александры Невские всегда были, есть и будут, если говорить философски.

Константин Малофеев мне зарплаты не платит, я от него не завишу, но его уважаю за то, что он сделал. Есть и сегодня Невские да Суворовы. Только ныне ситуация кардинально поменялась: Александр Невский будет выдавать ярлык тем, кто говорит, что Крым – наш, что мама и папа – женщина и мужчина; что семья – это главное, что надо защищать не детей, а семью, что дистанционное обучение не должно быть законодательно узаконено и так далее. 

Александр Невский получил ярлык и сохранил Русь, а сегодня мы говорим, что наши предки пролили много крови за то, чтобы мы ярлыки раздавали тем, кто Русь будет сохранять и открыто говорить о разрушителях Государства.

Ведь если будущий депутат говорит, что Крым – наш, есть вероятность попасть под санкции. Речь не идёт обо всех гражданах страны, ведь каждый имеет право на своё суждение. Но будущие политики и властители должны проходить соответствующий ценз. Да, может быть, позицию «Царьграда» никто не услышит и не воспримет, но думаю, что услышат. Большинство граждан России разделят наш подход, когда легитимность будущего политика будет определяться не деньгами, не взятками, не хитрыми спецоперациями заокеанских «товарищей», а интересами нашей страны. Поэтому на берегах Оки приняли решение основать «Царьград» и выдавать ярлыки.

Источник: ruskline.ru

 

Помочь добрым делам

Hilfe für gute Taten