Дорогие друзья, высылаю очередное письмо с информацией о наших подопечных и прошу позаботиться о распространении его на приходах, в организациях и просто среди добрых людей.

Поздравляю всех с началом Великого Поста и весной – временем роста и вдохновения!

В феврале мы помогли оплатить:
Операцию в сердечном центре Берлина Анне Николаевой, 5 лет, Санкт-Петербург, диагноз: атрезия лёгочной артерии 3-4 типа, тетрада Фалло;
операцию на позвоночнике в немецкой клинике Сергею Деркачу, 28 лет, Тернопольская обл., Украина, гемангиоендотелиоперицитома забрюшинного пространства с распространением в спинномозговой канал;
покупку коляски и курс реабилитации в немецком центре ТераРеха Лизе Екимовой, 8 лет, Томск, ДЦП коляска, реабилитация;
блок химиотерапии Ивану Бойко, 47 лет, Москва, диагноз: ацинарная аденокарциома простаты;
долг университетской клинике Хайдельберга за обследование Саши Провоторова, 6 лет, Гатчина (Ленинградская область), опухоль головного мозга;
месячное содержание семьи Артема Агаркова, 7 лет, г. Волгодонск, органическое поражение ЦНС, гидроцефалия.
Спасибо, что вы с нами!

В марте нашей помощи ждут:

Макар Агарков, 2 года, Украина (Луганская область)
Диагноз: не установлен.
Сейчас Макару больше 2 лет, и он весит всего 7 300 грамм. Мальчика беспокоят боли в животе, плохой сон, отсутствие аппетита и неусвояемость пищи. Родители прошли многочисленные обследования в Украине, но до сих пор не знают, что происходит с ребенком и как ему помочь.
Берлинская клиника Шарите готова помочь мальчику. Но родители Макарушки не имеют возможности сoбрать необходимую сумму: папа работает машинистом на железной дороге, мама – медсестра.
Стоимость диагностики и лечения составляет 15 400 евро.

Захар Калинин, 13 лет, Россия, Павловский Посад. Диагноз: ДЦП.
Захар родился на 3 месяца раньше положенного срока весом всего 930 грамм, но с огромным желанием жить. В год Захару поставили диагноз ДЦП, за которым последовали многочисленные реабилитации. В 2013 году Захару сделали сложную операцию на позвоночнике, чтобы уменьшить спастику в ногах.
Мы помогали Захару несколько лет назад с приобретением коляски, сейчас Захару необходим тренажер для ходьбы. Мама Марина сама недавно перенесла сложную операцию на поджелудочной железе, а также операцию по устранению грыжи, полученную из-за чрезмерных нагрузок при уходе за сыном. Пока Захар без помощи мамы не может передвигаться. Для того, чтобы он смог делать это самостоятельно, необходим тренажер. Стоимость тренажера ходьбы Грилло (Ормеза) для инвалидов с тяжелыми двигательными расстройствами, в том числе с ДЦП, 6 000 евро.

Сафия Гареева, 5 лет, Россия, Республика Башкортостан.
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия, частичная артрофия зрительного нерва.
Сафия родилась раньше срока и с осложнениями. Только за перый месяц жизни малышке пришлось пережить многое: реанимацию, кому, искусственную вентиляцию легких, ишемию, пневмонию… В 4 месяца у Сафии начались судороги и был поставлен диагноз – эпилепсия.
В свои 5 лет девочка не ходит, не говорит, не может самостоятельно кушать. Несмотря на это Сафия – добрая, веселая, старательная девочка, мамина радость. Постоянные занятия дома, массажи, лечебная физкультура и реабилитации дают результаты: девочка держит голову, дольше может опираться на руки, лежа на животе, понимает обращенную речь, любит музыку, детские стихи и потешки. Чтобы научиться ходить, Сафии необходимо пройти курсы нейрореабилитации и подбор противосудорожного препарата в испанской клинике «Nisa Virgen del Consuelo». Стоимость составляет 7780 евро. Невероятно мужественная и оптимистичная мама Эльза воспитывает девочку одна, папа оставил семью. Благодаря группе поддержки часть суммы уже найдена, осталось собрать около 5 000 евро.

Алеша Холькин, 14 лет, Россия, г. Голицыно. Диагноз: ДЦП, эпилепсия.
Многие знают историю Алеши и помнят, как мы помогали ему в 2018 году. В месячном возрасте после неудачной прививки от гепатита у мальчика начались судороги. Был поставлен диагноз – симптоматическая эпилепсия и ДЦП. Родители делают все возможное для реабилитации и восстановления Алеши: различные терапии, реабилитации, массажи, регулярные занятия дома. Реабилитации в специализированных центрах хорошо помогают, но стоят очень дорого. В дружной семье Холькиных еще 2 детей, работает только папа.
Сейчас ребенку необходима реабилитация в центре «Олинек» в Будапеште стоимостью 2 500 евро.

Мать Лукия (Прудникова), 68 лет, Германия, Гайльнау.
Диагноз: рак легких в последней стадии с метастазами в мозг.
Схимонахиня Лукия была пострижена в малую схиму в 90-х годах в России. С октября 2019 года мать Лукия – насельница скита свт. Спиридона в Гайльнау Сербской Православной Церкви (настоятель – схиархимандрит Василий Гролимунд). Диагноз поставлен около 2 месяцев назад, проведено облучение. Около месяца назад мать Лукия перенесла легочную эмболию, провела в больнице почти 4 недели. Из-за слабого состояния больной химиотерапия нецелесообразна. В настоящее время больная находится в селе Гайльнау (при ските) и нуждается в круглосуточном уходе и наблюдении. Мать Лукия не имеет Pflegeversicherung (страховки на случай потребности в постороннем уходе). Оплата профессионального ухода и все другие необходимые расходы покрываются средствами скита, который сам содержится исключительно трудами братии и добровольными пожертвованиями.
Оплата ухода за матерью Лукией составляет 2 100 евро в месяц.
Лидия Разжавина, 30 лет, Россия, г. Казань. Порок сердца и легких. В 2015 году Лидия перенесла операцию по восстановлению легочного клапана в Берлине. Позже в 2018 году заболела, сепсис крови и бак эндокардит, инфекция разрушила клапан. Сейчас ведётся сбор на вторую операцию по восстановлению клапана. Стоимость 34 655 евро. Осталось собрать около 17 000 евро.

26-28 февраля в Вильнюсе состоялась вторая конференция по церковному социальному служению в Европе. В Литву приехали священники и представители волонтерских групп из Испании, Италии, Голландии, Австрии, Венгрии и других стран. Германия была представлена нашим «Добрым Делом». Участники поделились своим опытом организации помощи другим – больным, пожилым, беженцам, бездомным, людям в сложной жизненной ситуации. Конференцию возглавил владыка Пантелеимон (Шатов). По итогам конференции было решено объединить информацию о социальной работе в отдельных епархиях в единую базу на
платформе Диаконии и поддерживать проекты друг друга. Вместе мы можем больше!

СПЕШИТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРО!

Всех сердечно обнимаю,

Ваша Алина Титова


РЕКВИЗИТЫ:

Deutschland
Russische Orthodoxe Kirchengemeinde Stuttgart
IBAN: DE62600501010002645779
BIC: SOLADEST
(Zweck: Kinderhilfe)

 

Россия
карта Альфа-банка 5559 4937 1281 7916

карта Сбербанка 4276 3800 76015796
Трофимович Марина Алексеевна
Назначение: Безвозмездное пожертвование детям

 

PayPal:  This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Alina Titova

www.orthodiakonia.de

   Telefon: + 49 178 5408805

   Skype: alkinsan

Помочь добрым делам

Hilfe für gute Taten