– Если прослушать плёночку, в тоне моего голоса не было никакой эмоциональности. Наоборот, это было тихо, спокойно. У меня была встреча с узким кругом молодёжи в кафе. Они меня позвали поговорить и спросить о том, что их интересует. Это выглядит так, что мы сидим на кухне. Вдруг кто-то подслушал.

Вывалили в Интернет. А наши газетчики из этого сделали сенсацию. Это буря в стакане воды. Тут делать нечего. Причём, как всегда, всё переврали. Уже подавалась эта якобы, в кавычках, информация таким образом: протоиерей Смирнов, известный своими радикальными взглядами, обвинил половину женщин России в проституции.

Это был частный разговор, который вообще никого не касается. Это люди, которые интересуются, хотят воцерковиться. Взять Скабееву. Она же в этом ничего не понимает. Она берётся об этом судить.

Теперь – какая моя позиция. Нашу беседу я начал с того, что, как я уже однажды высказался, наши мужчины – это наша национальная катастрофа. Потому что они бросают своих подруг, лучшие годы жизни их они пожирают. Женщина лучшие годы тратит на него. Потом он находит новую. Говорит: «Я полюбил другую. А на тебе жениться не готов». Это бессовестный народ, из маменькиных сынков.

Мамочка никогда своего единственного сыночка не отдаст. Она его облизывает до 45 лет, им руководит. И он этого требует от женщины. Вот поэтому я целиком, полностью на стороне женской. Потому что женщина, конечно,слабее. Командиром корабля, который плывёт по житейскому морю, должен быть мужчина. И воспитателем должен быть мужчина, и педагогом в школе, как это было сто лет назад.

А сейчас всё наоборот: женское воспитание, начиная с яслей и кончая школой. Вот и получается, что мужчины приобретают женственные черты, что не годится. И женщина от этого очень страдает. Эту проблему я и озвучиваю.

Если кому-то не нравится литературное слово, которое я употребил, то я никого не оскорбил, я никого не называл. Мы говорили в нашем кругу. И начал я с того, что проблема у нас в мужчинах. Каждая нормальная женщина мечтает о настоящем рыцаре. Вот, можно на этом закончить.

Источник: Православие.Ru

Помочь добрым делам

Hilfe für gute Taten