Беда России: дураки и дороги.
Совсем беда, когда эти дураки
указывают нам дорогу
 
Выступая в программе Владимира Познера, бывший министр финансов Алексей Кудрин объяснил, что отказался в свое время возглавить Банк России потому, что, по его мнению, работать в этой должности было бы странно при экономической политике, которую он считает неправильной. Он сказал, что после отставки с поста министра и вице-премьера он получил предложение возглавить Банк России, но отклонил его, т.к.: «Можно быть неплохим председателем ЦБ при в целом плохой экономической политике, которая скорее вызывает спад экономики, чем подъем, но это странная работа», — сказал Кудрин.
 
Понимая уровень "эффективного менеджера" Медведева, «я предполагал, что, зная его и зная проблемы и вызовы, которые стоят перед страной, ему будет сложно справиться и он не сможет организовать работу должным образом», — заявил Кудрин.
 
Такую наблюдательность Кудрина, самому из когорты «эффективных менеджеров», нужно особо отметить.
 
Ведь это же нужно все же догадаться, суметь, в конце концов, увидеть ОЧЕВИДНОЕ, что это и есть то самое правительство всем известных «эффективных менеджеров», которое еще до санкций, купаясь в море нефте-долларов и, отсюда, имеющее огромные финансовые ресурсы для решения всевозможных задач, сумело-таки добиться уже в 2013-м практически замораживания роста экономики РФ. Это ж каким умом обладать нужно???
 
Официально, по отчетам Росстата, рост ВВП России в 2013 году замедлился до 1,3% с 3,4% в 2012 году. Рост промышленного производства в РФ в 2013 году составил 0,3%. По оценке многих экспертов, в действительности ВВП РФ снизился на 0,5%. ВШЭ признала наступление рецессии в России. При этом министр экономического развития России Алексей Улюкаев 12 августа 2013 заявил, что рецессия экономике страны не грозит и говорить можно лишь о стагнации.
 
Для сравнения (все познается в сравнении) можно привести команду в правительстве Китая, которая без такой огромной подпорки с нефтедолларами уже более 30 лет обеспечивает постоянный рост экономики около 10%. Можно сравнивать и с правительствами Южной Кореи, и с Сингапуром, …
 
Понятно, у них высшая лига, а у нас …
 
Даже «эффективный» Кудрин начал догадываться до давно очевидного для всех.
 
P.S.
К сожалению, раз этой команде по-прежнему позволяют составлять правительство и слесарить с экономикой России (и даже именно с ней намечают проводить успешные реформы для прорыва в цветущее будущее), видимо Кудрин один из первых ласточек (жирафов) в Кремле, до которых все же стала доходить реальность.
Лет через  5, возможно, это дойдет и до самых верхних этажей.
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен