Главная историческая роль Путина – это увековечить ельЦинизм на планете.  Понятно, что ЕБН для России хуже Гитлера, поскольку тому историческому неудачнику не удалось надругаться на Россией.  А вот Ельцину удалось, провернув Беловежский раздрай русских земель и чубайсовскими методами разорить Отечество, передав его богатства этно-мафии.  Путин закрепляет созданный отцами-основателями «новой России» паханат.  Не только ... ... Есть и другие идеи в его голове.
 
Роман Абрамович (близкий друг Путина и член семьи Ельцина) в 1996 году за чужие $100 млн. хапнул Сибнефть в свою собственность.  В 2003 году Путин инициировал приобретение Сибнефти у Абрамовича за $13100 млн. из гос-казны. 
131-кратный рост цены от воровской же в 1996 году.  Знающий толк в этих делах Ходорковский назвал такое «невиданной ранее на Земле коррупцией».
 
Но это, что называется, только цветочки в путинском паханате.
 
В том же 2003 году Михаил Фридман испугался повторить тюремную судьбу Ходорковского и его ЮКОСа.  Он придумал «ход конём» с продажей 50% ТНК, ворованной аналогично с Абрамовичем под патронажем ЕБН.  Причём, продал эту половину за £4 млрд. британской ВР (Би-Пи) в надежде, что Путин не рискнёт прикоснуться к британской собственности.  Получилось.  Путин ВР-ТНК не тронул.  А Фридман для пущей гарантии продал ещё 25% акций своим аналогам этно-мафиози Вексельбергу и Блаватнику.  Очень серьёзно наварил от продажи краденного.
Организационно Фридман обустроил ВР-ТНК, поделив собственников на две группы.  50% у ВР Ротшильда, а российские 50% в собственности у консорциума AAR, где 25% приходится на "Альфа-групп" Михаила Фридмана и по 12,5% - на "Ренову" Виктора Вексельберга и AccessIndustriesЛеонарда Блаватника.
 
Теперь же благодетель нации Путин и его клевреты Сечины-Медведевы решили выкупить обратно всю компанию ВР-ТНК за какие то $56 млрд. – «сущая безделица» для российской казны в отношениях с этно-мафией Ельцина.
 
Как на фоне этого слушать дебиловатые трели о справедливости из руководящей ставки паханата в Кремле?
 
Кремль бьёт все рекорды коррупции из известных на Земле за всю историю цивилизации.  Сначала раздаёт задаром ворам. а потом выкупает у них коррупционно-ворованное за несусветно астрономические суммы.  Собирались выдать им $56 млрд, но в итоге дали $61 млрд.  И ещё гордятся этим как "возвращением собственности" и добавкой налогов в ГосКазну.  (Вместо объяснения, почему до сих пор этих денег не было в казне.)
Королевство кривых зеркал.  Невиданный в мире до сего кураж коррупции выдаётся как благо обворованным.
 
Наши партнеры:
 
Кафедральный собор Святых Новомучеников г.Мюнхен